Transformation d'un chalet. Les Diablerets (VD)
 

Ce chalet, élément intégré d’un hameau, comprenait trois appartements vétustes. Le projet désiré par le propriétaire était de recomposer le volume existant en un appartement principal et un studio indépendant.
L’appartement principal se situe sur la façade sud et s’étend sur les trois niveaux. Le rez-de-chaussée se compose d’une entrée donnant sur l’escalier principal, d’un salon, d’une salle à manger et d’une cuisine s’ouvrant sur une terrasse à l’arrière du chalet. Dans les deux niveaux supérieurs, 7 chambres et 4 salles de bains composent les volumes chaleureux de finition boisés.
D’importants travaux de reprises en sous œuvre ont du être réalisés afin de donner aux pièces du rez-de-chaussée une hauteur convenable. Certains murs de séparation et de planchers ont été reconstruis avec du vieux bois venant d’une grange voisine. Les installations techniques ont été refaites à neuf. Un escalier principal a du être créé afin de donner accès à tous les étages

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom